- 10 Minuten
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Von jeder Oberseite der Knoblauchknolle eine dicke Scheibe abschneiden (ca. 1 cm). Die äußeren Häutchen entfernen, die Zehen aber nicht frei machen. Die Knollen nebeneinander in eine entsprechend große feuerfeste Form setzen, Öl und Salz drauf geben. Den Wein in die Form gießen. Die Kräuterzweige waschen, trocknen und dazugeben. Die Form mit Alufolie abdecken und den Knobi im Backofen etwa 45 Minuten backen. Danach die Folie abnehmen und noch mal ca. 15 Minuten backen. Nach dem Backen das Knoblauchfleisch aus den Häutchen drücken. Z. B. auf frisches Baguette oder Brot streichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sehr gut schmeckt ein kräftiger Rotwein zu diesen Knoblauchknollen. Die Zubereitungszeit insgesamt mit Backen: ca. 70 Minuten.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: