- 10 Minuten
Die Holunderbeeren mit einer Gabel von den Dolden in einen breiten Topf streifen. Die Pfeffer- und Senfkörner im Mörser zerstoßen. Die Chilischoten halbieren und entkernen. Die Zwiebel pellen und fein würfeln.
Zerstoßene Pfeffer- und Senfkörner, Chilischotenhälften, Zwiebelwürfel, Rosinen, Kandis, Rotweinessig, Nelken, Kardamom, Piment und Salz zu den Beeren geben. Alles ungefähr eine Stunde bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Eventuell nachwürzen, heiß in Twist-off Gläser füllen und verschließen.
Info: In verschlossenen Gläsern hält sich das Chutney 6 Wochen. Es passt zu kurzgebratenem Fleisch, zu Frikadellen, Wild, Blini, Getreideküchlein und Gemüsebuletten.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: