- 10 Minuten
Dieses Rezept habe ich für meine Diät erfunden, da ich dafür jeden Tag Chili zu mir nehmen wollte bzw. musste.
Chilischoten, Knoblauch, Olivenöl, Tomatenmark und die getrockneten Tomaten in ein Mixgerät (z.B. Quick Chef) geben und alles zerkleinern (ich mag z.B. kleine Chilistücke und habe deshalb die Chilischoten erst später zugegeben). Die Masse mit etwas Wasser weicher machen und mit Meersalz und Schwarzkümmel abschmecken. Das Ganze kurz aufkochen lassen und zur gewünschten Sämigkeit reduzieren (Achtung: Immer umrühren, da die Sauce sonst verbrennt!). Dann heiß in vorbereitete Gläschen abfüllen und sofort verschließen.
Die Sauce ist auch köstlich als Brotaufstrich.
Tipp: Wer es etwas süßer mag, kann ja auch noch etwas Stevia oder Rosinen beimischen.
Weitere Anwendungsgebiete: Als Gewürz ins Hackfleisch oder in Saucen etc. geben. Oder ein Glas mit 200 ml Inhalt mit einem Stück Butter mischen und man hat eine köstliche Chili-Butter zum Grillen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: