Hokkaido - Kürbissuppe mit Zwetschgen



  • Die Zwetschgen oder Pflaumen gründlich waschen, entsteinen und mit etwas Wasser solange langsam kochen, bis sie eine gleichmäßige Konsistenz bekommen. Eventuell die Masse noch einmal mit dem Pürierstab aufschlagen, damit die Masse schön homogen wird. Dann den Gelierzucker dazugeben und ca. 4 Minuten aufkochen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.

  • Den Kürbis waschen und entkernen. Das Fruchtfleisch in ungefähr gleichgroße Würfel schneiden. Die Zwiebel in mittelgroße Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in mittelgroße Würfel schneiden. Die Ingwerknolle schälen und in feine Würfel schneiden (je nach gewünschter Schärfe, es genügt meist ein daumendickes Stück).

  • Dann die Kürbiswürfel mit 300 ml Wasser, der Kokosmilch, dem Ingwer, den Kartoffeln und dem Currypulver solange auf niedriger Hitze kochen, bis die Kürbisstückchen weich geworden sind (ca. 20 Minuten). Gelegentlich umrühren.

  • Das Zwetschgenmus dazugeben und weiterköcheln lassen, die Milch dazugeben und alles mit dem Pürierstab pürieren, bis eine gleichmäßige Konsistenz entstanden ist. Sie Suppe auf Teller verteilen und mit einem Löffel Magermilchjoghurt in der Mitte des Tellers garnieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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