- 3 Stunden
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz in einer Schüssel gut vermischen. Dann den Quark, das Ei und das Öl hinzufügen und mit einem Handmixer zu einem glatten Teig verarbeiten, der auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchgeknetet wird. Das Backblech fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig ausrollen, auf das Blech legen und mit den Händen in die Ecken drücken.
Für den Belag
Chiliflocken und Öl mischen, an die gewünschte Schärfe herantasten und ca. 5 min quellen lassen. Die Pizzatomaten in einer Schüssel mit etwas Salz, den Chiliflocken und dem Knoblauch mischen. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und zufügen. Die Soße sollte eine pikante Schärfe haben.
Hähnchenbrust quer in dünne Scheiben schneiden. Curry in einer trockenen Pfanne leicht anrösten, bis er duftet. Herdplatte ausschalten, dann das Öl zufügen und beides zu einer Paste verrühren. Hähnchenfleisch in der noch heißen Pfanne zügig mit der Currypaste mischen.
Pizzatomaten auf dem Teig verteilen. Die Aprikosen und das Hähnchengeschnetzelte auf den Tomaten verteilen. Käse darauf verteilen. Zum Schluss die Nüsse darauf geben und alles im Backofen bei 180° C ca. 30 -40 Minuten je nach Dicke der Pizza backen.
Eine fruchtige, knusprige und pikante Variante.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: