- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 15 Minuten |
Eier, Mehl und Milch zu einem glatten Teig verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Ca. 15 min. quellen lassen. Den Backofen auf 180°C (Umluft, Gas: Stufe 2) vorheizen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln fein würfeln und den Knoblauch hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig anschwitzen. Den Spinat gut abtropfen lassen (TK-Spinat am besten noch etwas auspressen) und in der Pfanne mitbraten, bis er etwas zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Tomaten und den Feta-Käse würfeln. Das Mineralwasser in den Teig einrühren. Keine Sorge, dass der Teig so weich ist, das gehört so. Er wird beim Backen fest.
Die Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig einfüllen. Mit Tomaten, Spinat und Käse belegen. Nach Belieben noch würzen (ich gebe gerne etwas Chili für die richtige Schärfe drauf). In den Backofen schieben und ca. 20 - 25 Minuten backen, bis der Rand braun ist.
Man kann den Teig natürlich auch mit anderen Leckereien (z. B. Speck, Schinken, Hackfleisch für die, die nicht auf Fleisch verzichten wollen) belegen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 500 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: