- 20 Minuten
Knoblauch, Zwiebel und Möhre sehr klein schneiden/zerhacken. In wenig fett zubereiten, bis die Zwiebeln glasig sind. Nur nicht zu lange!
Hirse erst warm und dann kalt waschen und zu den Zwiebeln usw. dazugeben. Kurz andünsten (1 Min.). 250 ml Gemüsebrühe dazugeben und 5-10 Minuten kochen. 4. Nach dem Kochen 10 Minuten nachquellen lassen (ausgeschaltete Herdplatte). Jetzt das Ei, die Kräuter und die Gewürze unterrühren. Aus diesem Brei/Teig werden dann die Bratlinge geformt. Ist der Brei noch zu flüssig, dann mit den Semmelbröseln binden.
In der Pfanne goldgelb von beiden Seiten backen.
Diese Menge reicht für ca. 10-20 Hirsebratlinge.
Kleiner Tipp:
Bratlinge nicht mit der Hand formen, sondern einfach kleine Kleckse in die Pfanne geben und gelegentlich wenden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 178 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: