Hirse - Aprikosenauflauf


Arbeitszeit ca 35 Minuten


Invalid YouTube URL

  • Aprikosen in kleine Würfel schneiden und im Orangensaft ca. 1-2 Stunden einweichen. Hirse waschen und abtropfen lassen. Milch mit Vanillemark und Salz zum Kochen bringen. Hirse unter Rühren einstreuen, kurz aufkochen und 15-20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen.

  • Butter schaumig rühren, abwechselnd Honig, Eigelb und die Zitronenschale hinzufügen, die eingeweichten Aprikosen und den abgekühlten Hirsebrei nach und nach unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen, unter die Masse heben und in eine gefettete Auflaufform geben. Mit den gehackten Cashewkernen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-40 Minuten goldgelb backen.

  • Als Beilage schmeckt Fruchtkompott oder Fruchtpüree besonders gut.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt