Hindbaersnitten


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Die Butter in kleine Stücke schneiden. Mehl, Puderzucker, Vanillezucker und Ei hinzufügen und alles verkneten. Den Teig ca. eine Stunde zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

  • Den Teig auf einem mit Backpapier belegtem 40 x 30 cm Backblech ausrollen und bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen.

  • Wenn der Teig etwas abgekühlt ist, diesen der Länge nach vierteln, sodass 4 Rechtecke entstehen.

  • Einen Zuckerguss aus Wasser und Puderzucker herstellen.

  • Nun verteilt man auf zwei der Platten die Marmelade, die anderen zwei bestreicht man mit dem Zuckerguss. Anschließend legt man jeweils eine Platte mit dem Guss oben auf eine Platte mit Marmelade. Nun schneidet man jede Platte in jeweils 5 Schnitten-Teile, sodass man am Ende zehn Schnitten erhält.

  • Wer möchte, kann die Schnitten noch mit bunten Zuckerperlen bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Hutspot