Himmlisch leichter Schoko-Apfel-Traum


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Eine Springform (26 cm) gut einfetten und den Boden fein mit Paniermehl ausstreuen. Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Äpfel entkernen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Stücke von 3 der 6 Äpfel in einer separaten Schüssel beiseitestellen.

  • Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Danach Sahne und Zitronensaft gut einrühren. Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel kurz miteinander vermischen und anschließend kurz in die übrige Masse einrühren. Dann das Kakaopulver und die geschmolzene Schokolade ebenfalls kurz einrühren. Zum Schluss die Hälfte Apfelstücke (von 3 Äpfeln) unterheben.

  • Den Teig in die vorbereitete Springform geben. Die Oberfläche des Teiges mit den beiseitegestellten Apfelstücken belegen. Anschließend über das Ganze noch mal ca. 2 - 4 EL Zucker streuen. Den Kuchen ca. 45 - 50 Minuten backen (Stäbchenprobe!) und dann auskühlen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt