- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Gefrorene Früchte erst auftauen lassen, anschließend fein pürieren oder zerdrücken. Den Zucker nach und nach dazugeben und mit einem Löffel oder den Fingern gut vermischen. Nach eigenem Geschmack weniger Zucker zugeben, der Zucker braucht dann länger zum Trocknen und wird fruchtiger.
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und bei 80°C Umluft ca. 1-2 Stunden trocknen, zwischendurch herausnehmen, auflockern und vermischen.
Nach dem Trocknen den Zucker so fein sieben, wie gewünscht, und in ein luftdichtes Gefäß abfüllen.
Statt die Masse im Ofen zu trocknen, fest in Silikon-Eiswürfelformen pressen und auf der Heizung trocknen lassen, um rosa Würfelzucker zu erhalten.
Eignet sich als Dekoration für Gebäck, zum Süßen von Quarkspeisen und Joghurt oder als Teezucker, für Zuckerränder an Cocktailgläsern etc.
Funktioniert auch mit anderen Beeren, z.B. als Brombeerzucker oder Erdbeerzucker.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1015 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: