- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Die Eier und den Zucker 10 Minuten (!) rühren, bis sich die Masse deutlich verdickt hat. Dann vorsichtig das Mehl, die Stärke und das Backpulver einsieben und unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei Umluft 150 Grad ca. 40 Minuten backen. Da mein Ofen sehr stark heizt bitte den Zahnstochertest machen, ob der Boden dann auch durch ist. Abkühlen lassen.
Für die Creme die Blattgelatine in einer Tasse mit kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Die Schlagsahne mit 2 Päckchen Sahnefest steif schlagen. Schmand, Mascarpone und den Zucker cremig rühren. Die Gelantine ausdrücken und mit etwas heißem Wasser auflösen. Von der Creme ca. 1 EL in die Gelantine geben und verrühren, um diese abzukühlen. Das verhindert Klümpchenbildung. Dann sofort mit dem Mixer in die Creme rühren. Wenn die Creme anfängt zu gelieren die Sahne unterheben.
Den abgekühlten Boden in zwei Hälften schneiden und den Deckel umgedreht auf eine Kuchenplatte geben. Den Springformrand nochmals darum spannen. Die 2 übrigen Sahnesteifpäckchen darüber verstreuen. Das verhindert das Aufweichen des Bodens. Jetzt die Himbeeren darauf verteilen, dann die Creme darüber geben und die zweite Hälfte des Biskuit darauf legen.
Eine Zeit lang kalt stellen, um die Creme fest werden zu lassen. Den Springformrand wieder entfernen und noch mit Puderzucker bestreuen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4729 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: