Csirkepaprikás mit Galuska


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Csirkepaprikás: Die Hähnchenbrust mit kaltem Wasser abwaschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Paprika waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

  • Die fein gehackte Zwiebel in etwas Öl in einem mittelgroßen Topf anbraten. Dann die Hitze reduzieren. Das Paprikapulver und das Fleisch zu den Zwiebeln geben und kurz anbraten. Dann mit Wasser ablöschen, so dass das Fleisch gerade mit Wasser bedeckt ist und gut salzen. Dann das Gulasch 30 Minuten köcheln lassen.

  • Danach die Kartoffeln zugeben und 15 Minuten weiter köcheln lassen. Dann die Paprika zugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.

  • Bitte kein Wasser mehr zugeben. Durch die Kartoffelstärke und die Paprika, die "zerkocht" wird, wird das Gulasch etwas sämig.

  • In der Zwischenzeit die Galuska zubereiten: Das Ei in eine Schüssel geben und verquirlen. Dann esslöffelweise abwechselnd Mehl und Wasser zugeben, bis ein zähflüssiger Teig entsteht, der nicht klebt, wenn man mit einer Gabel hinein sticht. Den Teig mit Salz abschmecken.

  • In einem mittelgroßen Topf Salzwasser aufkochen lassen. Dann den Teig mit einem Spätzlebrett (Knöpfle) in das Salzwasser reiben. Wenn die Galuska an die Oberfläche kommen noch 2-3 Minuten köcheln lassen. Dann mit einer Schaumkelle herausfischen und in eine vorgewärmte Schüssel geben und die Butter darüber schmelzen lassen.

  • Dazu passt ein typisch ungarischer Gurkensalat.

  • Info:

  • Das Originalrezept ist von meiner Oma aus Ungarn. Sie nimmt ein frisches Huhn, das sie noch selber schlachtet. Dann sind die Mengenangaben und Garzeiten aber anders. Da ich nicht gerne die Knochen abkaue, habe ich das Rezept abgewandelt und nehme Hähnchenbrust. Wem das Fleisch dann zu trocken wird, kann auch mal Hähnchenschenkel ausprobieren.

  • Ich nehme nur Paprikapulver edelsüß aus Ungarn, das schmeckt etwas intensiver. Wer es gerne schärfer mag, kann auch etwas scharfes Paprikapulver zugeben.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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