Himbeer-Rhabarberkonfitüre ohne Stücke


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Zunächst den Rhabarber klein schneiden und anschließend zusammen mit den Himbeeren pürieren. Falls man tiefgefrorene Himbeeren verwendet will, dann zunächst die Himbeeren ein wenig erhitzen und anschließend pürieren. Die pürierte Masse habe ich noch durch ein Sieb gestrichen, um auch die Kerne der Himbeeren loszuwerden, das ist aber wirklich Geschmackssache.

  • Früchtepüree mit dem Gelierzucker vermengen und 4 Minuten lang sprudelnd kochen. Anschließend die Konfitüre schnell in vorbereitete Gläser abfüllen, Deckel zuschrauben und Gläser umdrehen. Konfitüre abkühlen lassen und genießen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt