Himbeer - Mascarpone - Käsekuchen mit Kokos - Knusperstreusel


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die TK-Himbeeren in eine Schüssel geben (einige zum Verzieren zurück ins Gefrierfach legen), mit Mehl bestäuben und 15 Minuten antauen lassen.

  • Die Eier und den Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.

  • Mascarpone, Magerquark, Grieß, Puddingpulver und abgeriebene Zitronenschale dazu geben, alles gut verrühren und die Himbeeren vorsichtig unterheben.

  • Die Käsemasse in eine gefettete und bemehlte Springform, 20 cm, füllen und glatt streichen.

  • Im vorgeheizten Backrohr bei 175 Grad Ober/Unterhitze (für Umluft nicht geeignet!) - etwa 50 Minuten backen. Stäbchenprobe empfohlen!

  • Nach der Hälfte der Backzeit den Kuchen mit Alufolie abdecken!

  • Für die Streusel den Zwieback in einen Gefriebeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller grob zerdrücken.

  • Die Butter schmelzen, Zwiebackbrösel, Kokosraspel und Zucker dazu geben und alles gut vermengen.

  • Die Streusel nach 20 Minuten Backzeit gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und in etwa weiteren 30 Minuten fertig backen.

  • Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit einem Messer vom Springformrand lösen und auf einem Kuchengitter vollkommen auskühlen lassen.

  • Die restlichen Himbeeren vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und auftauen lassen.

  • Die Kuchenoberfläche mit Kokosraspel bestreuen und mit den Himbeeren verzieren.

  • Tipp: Mit geschlagener Sahne servieren!

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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