Himbeer-Käsekuchen mit weißer Schokolade


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Die Himbeeren auftauen lassen. Die Kekse leicht zerbröseln und in einen stabilen Gefrierbeutel geben. Mithilfe eines Nudelholzes fein zerkleinern. Dann 50 g weiße Schokolade in einem Gefäß im Wasserbad schmelzen lassen.

  • Die Butter in kleinen Stücken in eine Rührschüssel geben und zusammen mit den Keksbröseln und der geschmolzenen Schokolade verrühren und gut durchkneten. Es sollten kleine, etwas klebrige Keksstreusel entstehen.

  • Die Masse in eine 26er Springform geben, verteilen und fest andrücken. Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank oder Tiefkühler stellen.

  • Die restliche Schokolade schmelzen, Frischkäse und Mascarpone gut verrühren und die geschmolzene Schokolade zufügen. Alles gut mischen und auf dem Keksboden verteilen.

  • Jetzt die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Währenddessen die Himbeeren durch ein Sieb streichen (nur wenn man die Kerne nicht mag!) und mit dem Puderzucker leicht süßen. Die leicht ausgedrückte Gelatine in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen und die passierten Himbeeren zugeben. Alles gut verrühren und über die Schokoladen-Käse-Masse geben. In den Kühlschrank stellen und über Nacht festwerden lassen.

  • Vor dem Entfernen des Springformrandes mit einem, in heißes Wasser getauchtes Messer am Rand entlangfahren. So löst sie sich besser.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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