- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 45 Minuten |
Mehl, Zucker, Vanillinzucker und Salz vermischen. Die Milch handwarm erwärmen und die Frischhefe darin auflösen (Trockenhefe mit dem Mehl vermischen). Hefemilch, zerlassenes Fett und Ei zur Mehlmischung geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mindestens 1/2 Stunde gehen lassen (muss sich deutlich vergrößern).
Dann den Teig ordentlich auf einer mit Mehl bestreuten Fläche durchkneten, in zwei Hälften teilen und einen Teil rund zur Platte ausrollen. Die Platte in 6 Teile (wie Tortenstücke) schneiden und je 1 TL Himbeermarmelade draufsetzen. Zu Hörnchen aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Evtl. mit etwas Dosenmilch oder Eigelb bestreichen und mit ein wenig Hagelzucker bestreuen (kann man auch weglassen). Mit der zweiten Teighälfte ebenso verfahren. Noch mal abgedeckt gehen lassen, in der Zwischenzeit den Backofen vorheizen.
Die Hörnchen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Min. backen. Aus dem Puderzucker mit etwas Wasser einen dünnen Zuckerguss anrühren, die Hörnchen noch heiß damit bestreichen und auskühlen lassen. Die Hörnchen können auch eingefroren werden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3667 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: