- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 50 Minuten |
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Die Eier trennen. Weiche Butter und 125 g Zucker schaumig schlagen. Das Eigelb einzeln unterrühren. Das Backpulver und Mehl mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Den Backofen auf 150 Grad Umluft oder Ober-/Unterhitze ca. 175 Grad vorheizen.
Eine Springform (26er) fetten und die Hälfte des Teiges glatt streichen.
Das Eiweiß steif schlagen, dann 200 g Zucker einrieseln lassen. Die Hälfte des Eischnees auf den Teig (Rest so lange kalt stellen) geben und 15 g der Mandelblättchen obendrauf verteilen. Den Boden 30 Minuten backen.
Den restlichen Teig, Eischnee und Mandeln auf gleiche Weise backen.
Für die Creme Sahne steif schlagen, nach und nach Vanillezucker und ein Päckchen Sahnefestiger einrieseln lassen. Falls man die Variante mit Erdbeeren machen möchte, so sollten nun diese in kleine Stücke geschnitten werden.
Mascarpone, Zucker und Limettensaft verrühren. Das zweite Päckchen Sahnefestiger hinzugeben und nun die Sahne vorsichtig unterheben. Zum Schluss die Himbeeren (Erdbeeren) hinzufügen.
Die Creme auf den ersten Boden streichen. Den zweiten Boden schon in ca. 12 Stücke schneiden, dann auf die Creme legen.
Die Torte sollte mindestens eine Stunde gekühlt werden, gerne auch über Nacht. Vor dem Servieren dann mit Puderzucker bestäuben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3277 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: