- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Zuerst die Nudeln in Salzwasser kochen. Währenddessen die Mandeln in einer trockenen Pfanne anrösten, aber nicht zu dunkel werden lassen. Wenn es eilig ist, gehen diese natürlich auch ungeröstet, aber so schmeckts einfach besser.
Nudeln dann abgießen, Mandeln beiseitestellen, Mandarinen abgießen und Saft auffangen.
Zur Mayo den Curry, etwas Salz und etwas Pfeffer aus der Mühle geben und unterrühren. Diese dann mit etwa der Hälfte der Sahne mischen. In etwa 100 ml Mandarinensaft den Zucker etwas lösen (muss sich nicht ganz auflösen, der Rest löst sich später in der Soße. Diesen "Sirup" auch unterrühren, ebenso die Mandeln. Das Ganze muss recht kräftig schmecken, weil die Nudeln viel Geschmack wieder wegnehmen. Also gut kosten und würzen - je nach eigenem Gusto. Die Konsistenz der Soße sollte nicht zu suppig sein, deshalb mit dem Mandarinensaft vorsichtig sein. Lieber nach und nach zugeben und falls es zu flüssig wird, lieber ein wenig Zucker für die Süße mehr nehmen, statt noch mehr Flüssigkeit. Und dann das alles mit den Nudeln mischen und etwas durchziehen lassen.
Tipps:
Ich mache ihn immer einen Tag vorher und koche die Nudeln nur knapp al dente, dann matschen sie nachher nicht und alles kann über Nacht gut durchziehen. Dann kann man auch noch mal abschmecken.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: