- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker und Hefe zugeben und gut vermischen.
Dann Milch, Butter und Eigelb dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. etwa 1 Stunde gehen lassen.
Dann den Teig dünn ausrollen und in Rechtecken von ca. 10 x 10 cm schneiden.
Mascarpone mit Zucker und Zitronenschale cremig rühren.
Eiweiß steif schlagen und zusammen mit den Himbeeren unter die Mascarpone heben.
Auf jedes Teigstück einen Klecks ca. (3/4- 1 El) Füllung geben und die Ränder etwas anfeuchten. Zu einem Rechteck oder Einem Dreieck (nach Belieben) zusammenklappen, gut andrücken (!!) und auf ein vorbereitetes Blech legen.
Eigelb mit Milch verschlagen, die Taschen damit bestreichen und bei 200 °C etwa 15 min goldgelb backen.
Achtung: Nicht zu viel Füllung verwenden, da die Taschen sonst leicht aufplatzen!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 150 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: