Himbeer - Mascarpone Taschen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker und Hefe zugeben und gut vermischen.

  • Dann Milch, Butter und Eigelb dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. etwa 1 Stunde gehen lassen.

  • Dann den Teig dünn ausrollen und in Rechtecken von ca. 10 x 10 cm schneiden.

  • Mascarpone mit Zucker und Zitronenschale cremig rühren.

  • Eiweiß steif schlagen und zusammen mit den Himbeeren unter die Mascarpone heben.

  • Auf jedes Teigstück einen Klecks ca. (3/4- 1 El) Füllung geben und die Ränder etwas anfeuchten. Zu einem Rechteck oder Einem Dreieck (nach Belieben) zusammenklappen, gut andrücken (!!) und auf ein vorbereitetes Blech legen.

  • Eigelb mit Milch verschlagen, die Taschen damit bestreichen und bei 200 °C etwa 15 min goldgelb backen.

  • Achtung: Nicht zu viel Füllung verwenden, da die Taschen sonst leicht aufplatzen!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt