- 35 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Zunächst für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Trockenhefe, Zucker und Salz mischen. Die warme Milch und die Butter in Flöckchen zugeben und alles – mit dem Knethaken oder per Hand- zu einem glatten Hefeteig verkneten, der nicht mehr an der Schüssel kleben sollte.
Abdecken und an einem warmen Ort etwa 45 min gehen lassen.
Anschließend in eine gefettete Springform (26 cm) geben, gleichmäßig verteilen, wieder abdecken und nochmals etwa 15-20 min gehen lassen.
Den Ofen inzwischen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Währenddessen für den Belag Butter, Zucker und Honig aufkochen. Mit der Milch ablöschen und die Mandelblättchen darunter rühren.
Die Mandelmasse möglichst gleichmäßig auf dem Hefeteig verteilen und den Kuchen anschließend etwa 25-30 min im vorgeheizten Ofen backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Füllung je nach Bedarf die Himbeeren putzen oder auftauen lassen.
Mascarpone mit Puderzucker und Amaretto glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit den Himbeeren unterheben.
Den ausgekühlten Hefekuchen einmal quer durchschneiden und den Deckel in 12 gleichmäßige „Kuchenstücke“ schneiden.
Die Füllung auf den Boden geben und mit den Deckelstücken belegen.
Bis zum Servieren kalt stellen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4662 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: