Himbeer - Amaretto - Bienenstich


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten

















  • Zunächst für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Trockenhefe, Zucker und Salz mischen. Die warme Milch und die Butter in Flöckchen zugeben und alles – mit dem Knethaken oder per Hand- zu einem glatten Hefeteig verkneten, der nicht mehr an der Schüssel kleben sollte.

  • Abdecken und an einem warmen Ort etwa 45 min gehen lassen.

  • Anschließend in eine gefettete Springform (26 cm) geben, gleichmäßig verteilen, wieder abdecken und nochmals etwa 15-20 min gehen lassen.

  • Den Ofen inzwischen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.

  • Währenddessen für den Belag Butter, Zucker und Honig aufkochen. Mit der Milch ablöschen und die Mandelblättchen darunter rühren.

  • Die Mandelmasse möglichst gleichmäßig auf dem Hefeteig verteilen und den Kuchen anschließend etwa 25-30 min im vorgeheizten Ofen backen.

  • Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Für die Füllung je nach Bedarf die Himbeeren putzen oder auftauen lassen.

  • Mascarpone mit Puderzucker und Amaretto glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit den Himbeeren unterheben.

  • Den ausgekühlten Hefekuchen einmal quer durchschneiden und den Deckel in 12 gleichmäßige „Kuchenstücke“ schneiden.

  • Die Füllung auf den Boden geben und mit den Deckelstücken belegen.

  • Bis zum Servieren kalt stellen.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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