- 12 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Hibiskusblüten (aus der Apotheke oder im Internetshop) in einem Topf mit Wasser aufweichen und einmal aufkochen lassen. Den Sud 24 Stunden ziehen lassen.
Das Ganze durch ein Tuch ablaufen lassen und die Blüten ausdrücken.
Zucker, 1/2 ausgepresste Zitrone und den Sud aufkochen lassen
und so lange kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
In eine heiß ausgespülte 1 Liter Flasche füllen und verschließen.
Ein kleiner Rest bleibt übrig zum Probieren.
Wer will kann den Hibiskusblütensirup auch mit einer Vanillestange verfeinern.
Die ausgekochten Hibiskusblüten können wieder getrocknet werden und als Deko verwendet werden.
Der Sirup kann zu Mineralwasser, Sekt, heißem Wasser, Früchtetee oder zum Nachtisch als Dessertsauce verwendet werden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2441 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: