Hibiskusblütensirup


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten

  • Hibiskusblüten (aus der Apotheke oder im Internetshop) in einem Topf mit Wasser aufweichen und einmal aufkochen lassen. Den Sud 24 Stunden ziehen lassen.

  • Das Ganze durch ein Tuch ablaufen lassen und die Blüten ausdrücken.

  • Zucker, 1/2 ausgepresste Zitrone und den Sud aufkochen lassen

  • und so lange kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

  • In eine heiß ausgespülte 1 Liter Flasche füllen und verschließen.

  • Ein kleiner Rest bleibt übrig zum Probieren.

  • Wer will kann den Hibiskusblütensirup auch mit einer Vanillestange verfeinern.

  • Die ausgekochten Hibiskusblüten können wieder getrocknet werden und als Deko verwendet werden.

  • Der Sirup kann zu Mineralwasser, Sekt, heißem Wasser, Früchtetee oder zum Nachtisch als Dessertsauce verwendet werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt