- 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Das Suppenhuhn koche ich schon am Tag vorher, wie man es kennt, also das Huhn mit Gewürzen ca. eine Std. kochen, dann abkühlen lassen und das Fleisch von Knochen, Knorpeln und Haut lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Reis waschen und in gesalzenem Wasser garen.
Die Hühnersuppe mit den Kartoffelwürfeln zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Wenn die Suppe kocht, das Gemüse und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben. Bei mittlerer Hitze köcheln, bis alles gar ist. Rechtzeitig das Fleisch dazugeben, damit es wieder heiß wird. Danach nach Belieben würzen und den Saft der Zitrone dazugeben. Ich habe sie nur leicht mit der Hand ausgedrückt und nicht richtig gepresst. Den Käse in der Suppe schmelzen lassen und zum Schluss die Petersilie unterrühren. Zum Schluss nochmal abschmecken.
Erst wird der Reis auf den Teller gefüllt und dann die Suppe darüber gegeben.
Es ist einfach, schnell (wenn das Suppenhuhn schon fertig ist), macht satt und sogar die Kinder fanden es echt lecker.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: