Hühnerfrikassee-Suppe mit Blätterteigblüten


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Für die Blätterteigblüten die Blätterteigscheibe auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche antauen lassen. Dann auf die doppelte Größe ausrollen und mit einem Mini-Plätzchen-Ausstecher kleine Blüten ausstechen.

  • Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Blätterteigblüten damit einpinseln. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 200 °C) etwa 7 Minuten backen.

  • Für die Suppe die Champignons putzen und halbieren oder vierteln. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und klein schneiden.

  • In einem Suppentopf die Butter schmelzen und die Hähnchenbrustfiletstücke darin etwa 5 Minuten anbraten. Dann die Zwiebelwürfel dazugeben, mit etwas Salz und einigen Umdrehungen schwarzem oder weißem Pfeffer aus der Mühle würzen und mit dem Mehl bestäuben.

  • Dann die Hühnerbrühe und die Milch einrühren, aufkochen lassen und anschließend zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Danach die Champignons und die Erbsen zugeben und zugedeckt etwa 5 Minuten in der Suppe garen.

  • Mit dem Zitronensaft, etwas Salz und einigen Umdrehungen schwarzem oder weißem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die Eigelbe mit der Sahne verquirlen und die Suppe damit binden. Die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen!

  • Die Hühnerfrikassee-Suppe zusammen mit den Blätterteigblüten anrichten und nach Belieben mit etwas Worcestersauce beträufeln. Anstelle von Blüten kann man auch kleine Sterne oder Herzen, ... ausstechen.

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AUTOR

Mark

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