- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Hühnerteile in Suppentopf platzieren, mit heißem Wasser begießen, 2 TL Salz, Pfefferkörner, mit Nelken gespickte Zwiebel und Karotte hinzufügen und abgedeckt 1 Stunde leicht köcheln lassen.
In der Brühe etwas abkühlen lassen, Hühnerteile dann enthäuten, Fleisch vom Knochen lösen und in kleine Stücke zerteilen. Brühe aufbewahren.
Butter in großem Topf schmelzen lassen, gehackte Zwiebel darin goldgelb anschwitzen. Currypulver hinzugeben. Kokosmilch und 250 ml der Hühnerbrühe behutsam hinzugießen. Pfeffer, 1 TL Salz, Ingwerwürfel, Nelkenpulver und Minze hinzufügen. Zugedeckt 30 min bei niedriger Hitze köcheln.
Hühnerfleisch hinzufügen und weitere 30 min köcheln lassen. Erst kurz vor dem Servieren den Limettensaft und die Sahne unterrühren.
Auf Reis servieren. Passende Zutaten sind gehackte Erdnüsse, Apfelwürfel, Chutneys oder Rosinen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: