Hühnerbrühe mit Käsenudeln



  • Eigelb, 25 g Parmesan und Mehl in einer Schüssel miteinander verrühren. Mit reichlich Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

  • Nun soviel Wasser zugießen und alles mit einer Gabel verkneten, bis ein fester Teig entsteht, der sich vom Rand der Schüssel löst. Ist der Teig zu krümelig - teelöffelweise Wasser zugeben. Ist er zu weich - teelöffelweise Mehl zugeben, bis er nicht mehr klebt.

  • Den Teig in 4 Portionen teilen. Jeweils ein Viertel davon zu einer dünnen Rolle formen. Die Rolle halbieren, sobald sie länger als die Hand wird, und so lange weiterrollen, bis sie einen Durchmesser von 3 mm oder weniger hat. Die Nudeln sollen so dünn wie möglich sein. Die Nudeln mit reichlich Abstand auf ein Schneidebrett legen und ca. 15-45 Minuten trocknen lassen. Dann in 25 cm Länge schneiden.

  • Die Hühnerbrühe in einen großen Topf aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren, bis die Brühe nur noch leise simmert. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln nun zugeben und ca. 5-6 Minuten kochen, bis sie weich sind. Basilikum oder Estragon und Petersilie einrühren.

  • Auf vorgewärmte Teller servieren und nach Belieben Parmesan zur Suppe reichen.

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AUTOR

Mark

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