- 45 Minuten
Eigelb, 25 g Parmesan und Mehl in einer Schüssel miteinander verrühren. Mit reichlich Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Nun soviel Wasser zugießen und alles mit einer Gabel verkneten, bis ein fester Teig entsteht, der sich vom Rand der Schüssel löst. Ist der Teig zu krümelig - teelöffelweise Wasser zugeben. Ist er zu weich - teelöffelweise Mehl zugeben, bis er nicht mehr klebt.
Den Teig in 4 Portionen teilen. Jeweils ein Viertel davon zu einer dünnen Rolle formen. Die Rolle halbieren, sobald sie länger als die Hand wird, und so lange weiterrollen, bis sie einen Durchmesser von 3 mm oder weniger hat. Die Nudeln sollen so dünn wie möglich sein. Die Nudeln mit reichlich Abstand auf ein Schneidebrett legen und ca. 15-45 Minuten trocknen lassen. Dann in 25 cm Länge schneiden.
Die Hühnerbrühe in einen großen Topf aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren, bis die Brühe nur noch leise simmert. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln nun zugeben und ca. 5-6 Minuten kochen, bis sie weich sind. Basilikum oder Estragon und Petersilie einrühren.
Auf vorgewärmte Teller servieren und nach Belieben Parmesan zur Suppe reichen.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: