- 35 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|
Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Das Gurkenfleisch in nicht zu große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Beides in einer Pfanne in der zerlassenen Butter schmoren lassen (mittlere Hitze). Wenn es ansetzt, etwas Brühe angießen und einkochen lassen, so fortfahren, bis die Gurken fast weich sind. Die Gurken sollten nicht oder kaum bräunen. Dann die übrige Brühe, Senfkörner, Sahne und Käse zugeben, alles gut verrühren und heiß werden lassen. Abschmecken, die gehackte Petersilie überstreuen.
Wer mag, rührt ca. 1 TL weißen Balsamico unter seine Portion.
Dieses Gericht schmeckt solo zu Brot, aber auch zu Kurzgebratenem oder Bratkartoffeln.
Man kann statt der reifen gelben Gurken auch die dicken grünen Landgurken nehmen. Nicht-Vegetarier zerlassen statt Butter 150g Schinkenspeck, lassen ihn schön braun werden und die Gurken darin schmoren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: