- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Für die Tomatensauce (kann man gut auch alleine zu Spaghetti machen als vegetarische Version)
Olivenöl in einer große Pfanne(oder auch einem Kochtopf) erhitzen auf mittlerer Stufe die grob gehackte Knoblauchzehe andünsten. Die geviertelten Tomaten dazugeben. Ca. 10 - 12 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind und "eingefallen" aussehen. Den Aceto unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Schnitzel die Hühnerbrust in der Länge durchteilen, so dass zwei dünnere Schnitzel entstehen. (Tipp: Mit der flachen Hand auf die Hühnerbrust drücken dann kann man sie einfacher und gerader durchschneiden).
In einem Mixer die andere Zehe Knoblauch, den Thymian und das Brot zerkleinern oder schon fertiges Paniermehl anstelle des Brots nehmen (dann vorher den Knoblauch fein hacken) und die Zutaten mischen.
Jeweils in eine flache Schale das Mehl, die verwuirlten Eier und die Brotmischung geben. Die Schnitzel erst im Mehl (Überschuss abschütteln) wenden, dann durchs Ei ziehen. Als letztes schließlich ins Brotgemisch.
Die Schnitzel in etwas Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze circa 7 - 9 Minuten braten, bis sie gar sind. Dabei nach der Hälfte der Zeit wenden,
Nebenbei Nudeln kochen, abgießen und dabei etwas Kochwasser behalten und auffangen. Die Nudeln zur Sauce geben und ein klein wenig Kochwasser in die Sauce mischen.
Alles auf dem Teller anrichten und mit Basilikumblättern und Parmesan garnieren
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: