- 25 Minuten
Arbeitszeit: | 2 Stdn. 5 Min. |
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Vorbereitung: | 65 Minuten |
Zubereitung: | 60 Minuten |
Weißkohl waschen und welke Blätter entfernen. Kohlkopf längs vierteln, den Strunk entfernen. Die Viertel in feine Streifen schneiden, in einer Schüssel leicht salzen.
Koriander waschen, trockenschütteln und hacken. Joghurt und Koriander, Kreuzkümmel, Öl und Zitronensaft verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Weißkohl mit der Joghurtmarinade mischen und mindestens 1 Stunde marinieren.
Für die Salsa die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Die Hälfte der Mangos in kleine Würfel schneiden, die andere Hälfte pürieren. Peperoni waschen und halbieren, die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Kaffir-Zitronenblätter halbieren, die Blattrippe entfernen, die Blätter in sehr feine Streifen schneiden. Öl und Sesamöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Peperoni 2 Min. anbraten.
Essig, Honig und eine Prise Salz dazugeben, kurz einkochen. Mangowürfel, Püree und Zitronenblätter mit den Schalotten verrühren, kühl stellen. Hähnchenbrustfilets trockentupfen und der Länge nach in 2 cm breite Streifen schneiden. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und mit Mehl, Eiern und Paniermehl panieren.
Hähnchenbruststäbchen in einer großen, beschichteten Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten je 3-4 Min. goldbraun backen. Hähnchensticks mit Krautsalat und Mangosalsa servieren.
Tipp: Unser Rezept können Sie auch mit selbst gemachten oder fertigen Fischstäbchen sehr gut kombinieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: