- 20 Minuten
Die Hähnchenbrustfilets von Fett und Sehnen befreien, die Kiwi schälen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Die Orangen schälen (auch die weiße Haut) und ebenfalls in nicht zu dünne Scheiben schneiden (sie zerfallen sonst leicht beim Braten). Die Bandnudeln nach Anleitung im Salzwasser kochen.
Das Hähnchen in etwas Öl goldbraun anbraten. Salzen und pfeffern. Das Obst dazugeben und kurz mitbraten.
Den Cointreau in einem kleinen Topf erwärmen, entzünden und über die Hähnchen-Obst-Mischung gießen. Kurz einkochen lassen, dann Obst und Hähnchen herausnehmen und im ca. 80°C heißen Backofen warm stellen.
Den Braten-Cointreau-Satz mit der Sahne aufgießen und einmal aufkochen lassen. Wem die Soße so noch etwas zu flüssig ist, der dickt sie mit etwas Speisestärke oder Soßenbinder an.
Die Bandnudeln abgießen, auf dem Teller anrichten, das Hähnchenfleisch darauf setzen und mit Obst umgeben. Die Soße um oder über das Gericht geben.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: