Hähnchenbrust mit flambierten Kiwi und Orangen zu grünen Bandnudeln



  • Die Hähnchenbrustfilets von Fett und Sehnen befreien, die Kiwi schälen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Die Orangen schälen (auch die weiße Haut) und ebenfalls in nicht zu dünne Scheiben schneiden (sie zerfallen sonst leicht beim Braten). Die Bandnudeln nach Anleitung im Salzwasser kochen.

  • Das Hähnchen in etwas Öl goldbraun anbraten. Salzen und pfeffern. Das Obst dazugeben und kurz mitbraten.

  • Den Cointreau in einem kleinen Topf erwärmen, entzünden und über die Hähnchen-Obst-Mischung gießen. Kurz einkochen lassen, dann Obst und Hähnchen herausnehmen und im ca. 80°C heißen Backofen warm stellen.

  • Den Braten-Cointreau-Satz mit der Sahne aufgießen und einmal aufkochen lassen. Wem die Soße so noch etwas zu flüssig ist, der dickt sie mit etwas Speisestärke oder Soßenbinder an.

  • Die Bandnudeln abgießen, auf dem Teller anrichten, das Hähnchenfleisch darauf setzen und mit Obst umgeben. Die Soße um oder über das Gericht geben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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