Hähnchenbrust in Weißweinsoße

Hierzu schmecken Bandnudeln und frischer Salat der Saison.


Arbeitszeit:35 Minuten
Vorbereitung:35 Minuten


  • Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und salzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

  • Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenbrust von beiden Seiten darin scharf anbraten, je Seite ca. 2 Min.

  • Die Hähnchenbrust auf eine vorgewärmten Teller geben, von beiden Seiten mit dem Pfeffer würzen und abgedeckt im Ofen bei 80 °C ca. 15 Min. ruhen lassen.

  • In dem Bratenfett die Zwiebeln und den Knoblauch anschmoren, mit dem Weißwein ablöschen und bis zur Hälfte einreduzieren. Mit dem Geflügelfound auffüllen und ca. 5-10 Min. leise köcheln lassen.

  • Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Fettreduzierte Sahne zugeben, Speisestärke mit dem Wasser anrühren und die Soße damit leicht binden.

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AUTOR

Mark

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