Hähnchen-Zucchini-Lasagne


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Danach waagerecht jedes Filet in zwei bis drei dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch portionsweise im erhitzten Öl ca. 2 Min. anbraten, salzen und pfeffern.

  • Die Zucchinis quer halbieren, dann längs in dünne Scheiben schneiden. Auf jeder Seite ca. 1 Minute braten portionsweise, dann pfeffern und salzen.

  • Aus Butter, bzw. Margarine und Mehl eine Mehlschwitze herstellen, mit Milch und Brühe ablöschen. Zitronenzesten und 2 EL Zitronensaft zugeben. 5 Minuten köcheln lassen.

  • Wenn man möchte, die Soße mit einem Ei legieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Basilikum klein schneiden und in die Soße rühren.

  • Auflaufform einfetten. Etwas Soße hineingeben, darauf 2 - 3 Lasagneblätter nebeneinander. Dann die Hälfte der Zucchinis und des Hähnchenfleisches einschichten. Dann nacheinander Soße, Lasagneblätter, Hähnchen und Zucchini, Soße und mit Lasagneblättern abschließen. Käse darüber streuen.

  • Backofen vorheizen 175 Grad Umluft oder 200 Grad O/Unterhitze

  • ca. 40 Minuten backen, zum Schluss evtl. abdecken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 15 Minuten
Blitzpizza