Brokkoli-Schinken Lasagne


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Wir mögen den Brokkoli etwas bissfest, daher lass ich ihn maximal 5 Min. kochen. Bei Bedarf kann er aber gerne länger kochen.

  • 150 g des Kochschinkens würfeln, den Rest in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln.

  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180°C) vorheizen.

  • Für die Sauce Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und die Schinkenwürfel dazugeben und kurz anbraten. Mehl darüber stäuben. Unter Rühren die Fleischbrühe, Milch sowie den Weißwein dazugeben. Gut rühren, damit es nicht klumpt. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen, das Ganze 5 Minuten köcheln lassen.

  • Eine Auflaufform einfetten. Lasagneplatten, Brokkoli, Sauce und Schinkenstreifen abwechselnd schichten (sollten die Lasagneplatten nicht vorgekocht sein, unbedingt zuerst etwas Sauce in die Form füllen, damit die Nudeln genug Flüssigkeit ziehen können). Mit Schinkenstreifen und Sauce abschließen. Zuletzt den Käse darüber streuen.

  • Im heißen Ofen ca. 30 - 35 Min. backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 15 Minuten
Blitzpizza