- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren. In die Mitte des Mehls eine Mulde machen. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Olivenöl in die Mulde geben. Alles gut miteinander verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig ca. eine Stunde abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Die Paprika mit einem Sparschäler schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Thymianblättchen von den Stielen streifen. Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen goldbraun anbraten. Die Paprika, die Zwiebel und den Knoblauch zufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 10 - 15 Minuten weiterbraten. Das Fleisch und Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Die Thymianblättchen unterrühren.
Den Teig in 4 Teile teilen. Jedes Teil auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Platte ausrollen. Die Füllung auf je einer Hälfte der Teigplatten verteilen, dann die leere Hälfte über die Füllung ziehen und die Ränder andrücken.
Die Calzone im auf 220° C vorgeheizten Ofen ca. 20 - 25 Minuten goldbraun backen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: