Hähnchen-Gemüse-Lasagne


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Öl in einem großen, beschichteten Topf erhitzen. Hähnchenhackfleisch darin portionsweise anbraten und die Klümpchen fein zerteilen. Herausnehmen und beiseite stellen.

  • Knoblauch und Zwiebel im Topf weich dünsten. Hähnchenfleisch wieder in den Topf geben und Zucchini, Sellerie, Möhren, Kürbis, Tomaten, Thymian, Lorbeerblätter, Brühwürfel, Wein und Tomatenmark zufügen und zum Köcheln bringen. Im geschlossenen Topf 20 Minuten garen. Lorbeerblätter und Thymianzweige entfernen, frisches Basilikum einrühren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce beiseitestellen.

  • Spinat grob hacken und beiseitestellen. Hüttenkäse oder Frischkäse, Ricotta, Magermilch, Muskat und die Hälfte des Parmesans miteinander mischen. Nach Geschmack mit Salz würzen.

  • Etwas Sauce auf dem Boden einer beschichteten Auflaufform verteilen und mit einer Lage Lasagneblätter belegen. Darauf die Hälfte der restlichen Sauce füllen, den Spinat und die Hälfte der Hüttenkäsemasse darauf verteilen. Mit einer weiteren Schicht Lasagneblätter, der restlichen Gemüsesauce und wieder Lasagneblättern fortfahren. Die restliche Hüttenkäsemasse darauf streichen und mit dem übrigen Parmesan bestreuen.

  • Im auf 180 °C Umluft heißen Ofen in 40-50 Minuten goldbraun backen. Die oberste Schicht kann sich etwas heben, senkt sich aber beim Abkühlen wieder ab.

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AUTOR

Mark

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