Hessensalsa


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Zwiebel abziehen und in kleinere Würfel hacken. Restliches Gemüse waschen, putzen und in gröbere Würfel schneiden.

  • Zwiebel in einer Pfanne mit etwas heißem Öl (sehr gut eignet sich hier Knoblauch- oder Chiliöl) dünsten. Nach paar Minuten die Paprikastücke zugeben und mitdünsten. Dosentomaten zugeben und mit Chiliflocken nach Belieben würzen. Alles ca. 10 min köcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Tomaten zugeben und so lange köcheln lassen, bis eine dickflüssige Konsistenz erreicht ist. Karotten zugeben (extra relativ spät zum Schluss, damit Bissfestigkeit erhalten bleibt). Handkäsewürfel zugeben und so lange leicht köcheln lassen, bis der Käse vollständig geschmolzen ist. Zuletzt nach Belieben mit Sambal Oelek und den anderen Gewürzen nach Bedarf würzen.

  • -> Warm servieren z. B. als Salsa beim Grillen.

  • -> Auch kalt sehr lecker z. B auf Brot oder sogar auf Quark.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt