- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Linsen mit 0,5 l Wasser zum Kochen bringen, 10 Min. zugedeckt kochen lassen. Die Brühe, den Pfeffer und den Wein (oder Essig) zugeben, weitere 10 Min. köcheln lassen. Die Linsen sollten weich sein, aber nicht zerfallen.
Die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Den Lauch waschen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Butter erhitzen, den Lauch darin einige Minuten anschwitzen und mit Kräutersalz und Curry würzen.
Den Lauch und die Linsen mit 100 g Käse und 1 Becher Sahne mischen, in eine flache Auflaufform geben. Die Sonnenblumenkerne und den restlichen Käse mischen und über das Gemüse streuen.
Das Gratin ca. 20 Min. bei 200°C überbacken. Die Kruste ist ein Traum. Schön kross und herzhaft!
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: