- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Kürbis entkernen, Fruchtfleisch auslösen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Chorizo in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln, Knoblauch kleinhacken.
Etwas Öl in einen mittelgroßen Topf geben und die Chorizo darin braun anbraten. Zwiebeln dazugeben und glasig anschwitzen, dann den Knoblauch eine Minute mitbraten. Tomatenmark und 1 TL Zucker hinzugeben und alles kurz karamellisieren lassen und anrösten. Mit den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen. Linsen, Rosmarin, Paprikapulver und die Lorbeerblätter hinzugeben und 10 Minuten lang bei geschlossenem Deckel kochen lassen. Danach den Kürbis und die Kartoffeln zugeben und weitere 30 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen lassen, bis die Linsen und das Gemüse gar sind. Dazwischen immer wieder umrühren, damit die Linsen nicht anbrennen.
Vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen und den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer den Eintopf dicker und sämiger mag, stampft einen Teil des Gemüses mit dem Kartoffelstampfer klein.
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Angaben pro
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Eiweiß | ||
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Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: