Herzhafte Erbsensuppe mit Mettwürstchen


Arbeitszeit:85 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:65 Minuten


  • Ein süß-säuerlicher Apfel sorgt für eine frisch-pikante Note. Die Speckstreifen in einem breiten Suppentopf anbraten. Zwiebel zum Speck geben und goldbraun anbraten.

  • Die Erbsen abtropfen lassen und zugießen. Mit Fleischbouillon aufgießen, aufkochen und 45-55 Minuten kochen. Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Darin Möhren- und Selleriewürfelchen unter Rühren kurz anbraten und mit den Lauchzwiebeln 10 Minuten vor Ende der Garzeit der Suppe in den Topf geben.

  • Apfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Apfel vierteln, fein würfeln. Kurz mitkkochen. Mettwürstchen in 1cm dicke Scheiben schneiden, in den Topf legen, umrühren und etwa 5 Minuten ziehen lassen (die Suppe darf nicht mehr kochen). Mit Pfeffer abschmecken.

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AUTOR

Mark

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