- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Das Hackfleisch in dem Öl krümelig und knusprig anbraten. Wer die Zwiebel und den Knoblauch zufügen möchte, die Zwiebel zusammen mit dem Hackfleisch anbraten und die Knoblauchzehe kurz vor dem Schmand zufügen, sonst wird sie zu bitter.
Den Schmand mit dem Wasser, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und evtl. etwas Maggi gut vermengen. Vorsichtig salzen, Käse kann schon ziemlich salzig sein. Wer mag, kann nun auch Kräuter nach seinem Geschmack zugeben.
Drei Schmelzkäse-Ecken zum Hackfleisch geben und schmelzen lassen. Schmandmischung zugeben und cremig einkochen.
Das Fladenbrot aufschneiden und die restlichen zwei Schmelzkäse-Ecken als "Durchweichschutz" auf den unteren Boden aufstreichen. Vorsichtig etwas pfeffern. Den Boden auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Hackfleisch-Schmand-Masse gleichmäßig darauf verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Den Deckel aufsetzten.
Das Fladenbrot bei ca. 200°C ungefähr 10- 15 Minuten im Ofen backen.
Dazu passt wunderbar ein grüner Blattsalat mit mildem Dressing.
Recht mild, so dass es auch Kinder mögen. Schmeckt sowohl warm, als auch kalt. Man kann es auch gut am nächsten Tag nochmals wärmen (Mikrowelle oder Backofen).
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: