Herbstlicher veganer Kürbis-Käsekuchen ohne Boden


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 3 Stunden


  • Den Kürbis in grobe Stücke schneiden und mit der Margarine in einem Topf kurz anschwitzen. Den Saft hinzugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Min. dünsten, bis der Kürbis weich ist. Pürieren und alle restlichen Zutaten dazugeben. Zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.

  • In eine Silikonform oder eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute 26er Springform geben.

  • Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Umluft ca. 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Eventuell etwas länger, bis die Farbe gefällt und der Kuchen fest ist. Man kann 10 Min. vor Ende der Backzeit noch mal 1 EL Zimtzucker und 1 EL Semmelbrösel auf den Kuchen streuen und dies bei Grillstufe leicht karamellisieren lassen.

  • Am besten schmeckt der Kuchen nach dem Abkühlen. Im Kühlschrank ca. 2 - 3 Stunden kalt stellen

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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