Topfenkuchen ohne Boden



  • Butter mit Zucker, Van. Zucker, Salz und Eidotter schaumig rühren. Zitronensaft und Schale mit Topfen, Obers, Grieß unterrühren und zuletzt den steifen Eischnee leicht unterheben.

  • In vorbereitete Form (26 er) streichen und im vorgeheizten Rohr bei 160° Umluft ca. 45-50 min backen – nach etwa 35 min mit Backpapier abdecken.

  • Kuchen erkalten lassen – dann Himbeer/Kirschguss übergießen

  • Guss:

  • Himbeeren/ Kirschen abgießen, Saft auffangen, Himbeeren /Kirschen pürieren.

  • Saft mit Wasser auf ½ Liter Flüssigkeit auffüllen und mit dem

  • Tortengelee nach Anweisung zubereiten, das Himbeer / Kirschenmus einrühren - etwas überkühlen ( ca 5 min) und das fertige Himbeer/Kirschengelee über den Kuchen gießen - gut abgekühlt

  • und mit einem Klecks Schlagobers servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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