Herbstliche Igel


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Zimmerwarme Butter, Eigelb und Puderzucker in einer Schüssel mischen. Das Mehl und die gehackten Mandeln zugeben und mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach noch ein wenig mit den Händen verkneten.

  • Aus dem Teig mit einem Teelöffel portionsweise kleine Igel formen und aufs mit Backpapier belegte Backblech legen.

  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Heißluft ca. 15 Minuten backen und auskühlen lassen.

  • Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Die breite Seite der Igel in die Schokolade eintauchen und mit Schokoladenstreuseln verzieren. Zum Schluss mit einem Holzstäbchen die Schokoladenaugen und Nase malen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 35 Minuten
Herzwaffeln