- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Zimmerwarme Butter, Eigelb und Puderzucker in einer Schüssel mischen. Das Mehl und die gehackten Mandeln zugeben und mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach noch ein wenig mit den Händen verkneten.
Aus dem Teig mit einem Teelöffel portionsweise kleine Igel formen und aufs mit Backpapier belegte Backblech legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Heißluft ca. 15 Minuten backen und auskühlen lassen.
Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Die breite Seite der Igel in die Schokolade eintauchen und mit Schokoladenstreuseln verzieren. Zum Schluss mit einem Holzstäbchen die Schokoladenaugen und Nase malen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 6771 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: