Husarenkrapfen mit Schokotupf


Arbeitszeit ca 50 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde

Zutaten












  • 140 g Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz schaumig rühren. Eigelb unterrühren, Mehl und Schokoraspel unterkneten. Nun den Teig in Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen.

  • Teig zu kleinen Kugeln formen, in den gehackten Nüssen wälzen. Mit ca. 3 cm Abstand auf Bleche mit Backpapier setzen. In die Kugelmitte werden nun mit einem bemehlten Kochlöffelstiel Vertiefungen gedrückt.

  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 18 Min. backen (Umluft 160 Grad und ca. 15 Min.) Abkühlen lassen!

  • Schokolade hacken und mit der Sahne, Honig und 30 g Butter über einem heißen Wasserbad zerlassen. Abkühlen lassen, bis die Masse spritzfähig ist. Mit einem Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle die Schokolade in die Vertiefungen spritzen, fest werden lassen.

  • Man kann auch fertige Schokoladenglasur im Beutel verwenden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt