- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Öl in ein Schälchen geben, die Knoblauchzehen hineinpressen. Rosmarin grob zerhacken, Thymian abrupfen, Basilikum zerpflücken und in das Öl geben. Kräftig salzen und pfeffern, gut umrühren und durchziehen lassen. Optimal: 3 - 4 Stunden bei Zimmertemperatur oder am Vorabend im Kühlschrank.
Unbedingt frische Kräuter verwenden - getrocknete schmecken überhaupt nicht. Das Geheimnis ist die absolute Frische der Kräuter. Je mehr Kräuter man verwendet (sowohl von der Menge als auch von der Art), desto besser schmeckt das Ergebnis. Wenn z. B. noch Oregano, Petersilie oder Ähnliches da sind - immer rein damit. Wer es schärfer mag, kann auch Chili hinzugeben, wer es noch frischer möchte z.B. Minze. Wichtig ist, dass das Öl lange durchzieht und an den Kräutern nicht gespart wird.
Spaghetti wie gewohnt al dente kochen und abseihen. In den noch heißen Kochtopf einen EL Butter geben (nicht mehr auf den Herd stellen), Spaghetti hinzugeben und kräftig mit dem Öl vermischen. Evtl. nachsalzen.
Tipp:
wenn man zu den vermischten Spaghetti noch 1-2 Eidotter hinzugibt, bekommt das Gericht auch noch eine sehr cremige Note.
Je nach Geschmack mit Parmesan bestreuen und sofort servieren. Einfach und sensationell köstlich!
Ideal als kleine Vorspeise im Sommer.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: