- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und in einen großen Bräter legen. Das Öl, Salz, Pfeffer, Paprika und Currypulver verrühren. Die Hähnchenschenkel von beiden Seiten damit bestreichen. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen. Die Zwiebeln in grobe Stücke und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Beides auf das Backblech geben und die Schenkel im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. garen.
Die Möhren und Kohlrabi schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen und die Wurzelenden abschneiden. Die Lauchzwiebeln in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
Einen Spritzer Zitronensaft zur Gemüsebrühe geben. Alles Gemüse zu den Hähnchenschenkeln geben und die Brühe darüber verteilen. Die Mischung weitere 20 Minuten garen, anschließend ca. 10 Minuten den Grill dazuschalten.
Die Feigen in kleine Stücke schneiden. Die Pinienkerne in einer kleinen, beschichteten Pfanne rösten.
Die Nudeln in kochendem Wasser kochen.
Die Hähnchenschenkel und das Gemüse aus dem Ofen nehmen und den Sud in einen Topf geben. Die Früchte in die Soße geben und aufkochen. Anschließend die Soße mit Mehl oder Mondamin andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen und mit den Pinienkernen mischen.
Das Gericht auf Tellern anrichten und servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: