- 10 Minuten
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Datteln in kleine Stücke schneiden. In einem Topf das Wasser mit dem Natron vermischen, bis das Natron aufgelöst ist. Die Flüssigkeit dann über die Datteln gießen und zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen.
Butter und Zucker mit einem Mixer schaumig schlagen, die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl vorsichtig portionsweise unterheben. Dann die Datteln mit der Flüssigkeit dazugeben, die Vanille einrühren.
Den Teig in eine Springform (24 cm) geben und ca. 30 Minuten backen. Dazu schmeckt wunderbar eine Vanille- oder Karamellsauce!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2498 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: