Herbstlich gefüllter Kürbis


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Reis nach Packungsanweisung im Salzwasser kochen. Ins Wasser zusätzlich eine klein geschnittene rote Peperoni geben. Am besten so dosieren, dass kein Wasser mehr übrig bleibt (meistens das Verhältnis 1:2 oder 1:2,5), damit die Nährstoffe und Schärfe im Reis bleiben.

  • Das Gemüse nach Belieben in Ringe und/oder Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch mit etwas Fett (ich nehme Butterschmalz) in einem Topf glasig anschwitzen. Den Lauch und die Karotten dazugeben, die Herdplatte ausschalten. Dann Paprika, Apfel, Kürbiskerne, Petersilie, Parmesan und Schmand zugeben. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen, das Ei dazugeben, gut durchrühren und kurz stehen lassen.

  • Währenddessen den Ofen vorheizen (180 - 200°C, Ober-/Unterhitze), dann vom Kürbis den "Deckel" ausschneiden und aushöhlen. Eventuell rausgeschnittenes Kürbisfleisch kann noch in die Füllmasse gerührt werden.

  • Nun kann der Kürbis mit der Masse gefüllt werden. Danach wird er in eine Auflaufform gegeben, in die noch 1/2 L Gemüsebrühe geschüttet wird. Oben auf die Kürbisöffnung kommt der Käse, der Deckel kann nebendran in die Form gelegt und mitgegart werden.

  • Das Ganze sollte etwa 30 - 40 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene überbacken werden. Wer nicht so lange warten möchte, kann den Kürbis auch schon 20 Minuten im Ofen mit Deckel vorgaren und ihn erst dann füllen.

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AUTOR

Mark

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