- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Einen großen Topf mit Deckel bereitstellen. Das Gemüse in folgender Reihenfolge in den Topf geben: Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Karotten schälen und in halbe Scheiben schneiden. Den Kohlrabi schälen und würfeln, die Blätter klein schneiden. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. 2 TL Gemüsebrühepulver darüber streuen. Den geschnittenen, küchenfertigen Grünkohl obendrauf schichten. Mit Wasser bis ca. 2 cm unterhalb des Gemüses auffüllen. Deckel auflegen und alles zum Kochen bringen. Je nach Größe des Gemüses ca. 10 - 15 Minuten leicht köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und würfeln. Zusammen mit dem Hackfleisch, ohne Zugabe von Fett, braten. Wenn das Gemüse fertig ist, ungefähr die Hälfte Gemüsebrühe abschütten und auffangen (kann für eine Suppe weiterverwendet werden) und das Hackfleisch zum Gemüse fügen. Crème fraîche und Gewürze unterrühren und abschmecken.
Die Petersilie waschen und mit Stielen klein schneiden. Feta sehr klein würfeln. Petersilie und Käse in den Topf geben und alles gut durchmischen.
Davon werden 4 - 5 Personen satt.
Tipps: Das Ragout schmeckt auch aufgewärmt super. Kann also gut vorbereitet oder aufgehoben werden. Wer Hirtenkäse oder Feta nicht mag, kann auch Schmelzkäse oder Frischkäse verwenden. Wer es vegetarisch möchte, kann das Fleisch einfach weglassen oder durch Tofu oder Ähnliches ersetzen. Auch meine vegetarischen Hackbällchen (Rezept in der DB), passen hier gut. Dann ist es aber nicht mehr wirklich low carb.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: