Helva mit Mandeln


Arbeitszeit:20 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:10 Minuten

Zutaten






  • Die Margarine, Öl und Butter in einem Topf erhitzen. Die Mandeln der Länge nach halbieren und mit dem Mehl dazu geben. Dann für ca. 5 Min. weiter kochen und immer wieder umrühren. Vom Herd nehmen und weiter rühren.

  • Das Wasser und den Zucker darüber geben und nochmals bei schwacher Hitze auf den Herd stellen. Solange rühren bis das Wasser vollständig aufgezogen ist. Dann vom Herd nehmen und für 5 Min. abkühlen lassen.

  • Nun die Masse in kleine walnussgroße Bällchen formen und auf einem Teller schön anrichten.

  • Wer möchte kann noch einzelne Mandeln oberhalb der Bällchen eindrücken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt